Panini alla zucca 🎃 ci prepariamo per Halloween

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Panini alla zucca 🎃 ci prepariamo per Halloween

Vi propongo la ricetta dei panini alla zucca, ottimi per un menù di Halloween 👻

Come ogni anno appena finisce il caldo dell’estate e si intravede l’arrivo dell’inverno la prima cosa che mi viene in mente è la cena di Halloween e la zucca 🎃 è uno degli ingredienti principali di qualche ricettina golosa del menù che cucinerò per quella sera!

Vediamo come si fanno i panini alla zucca da farcire con una cremina golosissima fatta con il recupero di un ingrediente di scarto…

Ingredienti :400 gr farina integrale

  • 200 gr zucca (peso pulito)
  • 100 ml latte vegetale (o vaccino)
  • 1 cucchiaino di olio con qualche foglia di rosmarino
  • 6 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio per spennellare i panini

Procedimento :Lavare la zucca con tutta la buccia

  1. Togliere la buccia senza gettarla
  2. Tagliare a pezzi la zucca
  3. Cuocere zucca e buccia al vapore
  4. Frullare la zucca e lasciarla intiepidire
  5. Unire latte zucchero e lievito e mescolare
  6. In una ciotola amalgamare farina zucca e miscela di latte
  7. Impastare un po’ e poi unire l’olio con il rosmarino ed il sale
  8. Impastare fino ad ottenere un pasta liscia ed omogenea
  9. Lievitare per circa due ore
  10. Riprendere l’impasto delicatamente e dividerlo in pezzi più piccoli
  11. Formare i panini
  12. Mettere in teglia e lasciar lievitare ancora 30/40 minuti
  13. Praticare una X su ogni panino e spennellare con olio
  14. Infornare a 180 gradi per 20 minuti

I panini sono pronti!

L’idea golosa è di mangiarli con una crema speciale! Ma andiamo a vedere come si fa

  • Riprendiamo la buccia della zucca che abbiamo cotto a vapore e la frulliamo insieme ad un po’ di olio sale rosmarino paprica piccante e mix di semini
  • Altre varianti di crema di zucca con le spezie che più vi piacciono
  • Legare i panini con uno spago da cucina come a formare degli spicchi prima di metterli a lievitare (tra il punto 12 ed il 13 della preparazione sopraindicata e non praticare la X ) con la lievitazione si gonfieranno assomigliando ad una zucca dopo la cottura mettere un chiodo di garofano come picciolo della nostra zucca panosa
  • In una ricetta dolce vedo molto bene l’accostamento zucca-cioccolato per cui farcirei i panini con della crema di cioccolato
  • Se non vogliamo fare i panini possiamo cuocere un filone

Vi lascio il video che ho fatto di questa ricetta

E voi cosa programmate per la cena di Halloween? Questa ricetta vi sarà utile?

Spero che la mia idea vi sia piaciuta

A presto 🐝

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