Biscotti alle arance 

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Biscotti alle arance 

La volete la ricetta dei biscotti alle arance?

Una delle ultime ricettine che ho trovato in giro per il web e ho subito modificato a mio gusto!

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Biscotti alle arance

Anche questi biscotti sono fatti senza l’utilizzo del latte e dei suoi derivati e senza uova delicati e molto profumati, ma come tutte le cose buone hanno un grande difetto… finiscono troppo in fretta!

Li ho provati la prima volta facendoli con il limone, devo dire molto buoni ma dopo un paio di assaggi mi stancavano un po’(infatti ne ho mangiati solo sei , cioè gli ultimi sei che mi avevano lasciato), allora ho provato a farli usando una arancia e questa versione mi ha soddisfatta tanto che ho aumentato le dosi e ne ho preparati 160 da portare ad un incontro ad Amatrice, poi se avete voglia di sapere cosa facevo ad amatrice ve lo racconterò presto nel prossimo articolo (argomento molto importante per aiutare il comune di Amatrice dopo gli ultimi eventi naturali).
Però ora bando alle ciance e via con la ricetta!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina tipo 2 (o integrale o bianca o un mix che preferite)
  • 70 gr olio EVO (extravergine di oliva)
  • 70 gr zucchero integrale di canna
  • 8 gr lievito per dolci
  • Una presa di sale
  • Il succo e la scorza grattata di una arancia
  • Zucchero al velo
  • Latte vegetale q.b.

Procedimento:

  1. Mettere lo zucchero con l’olio e la scorza e mescolare bene
  2. Aggiungere farina setacciata con lievito e amalgamare ottenendo un impasto sabbioso e già profumatissimo
  3. Incorporare il succo della arancia e impastare
  4. Aggiungere un po’ di latte quanto basta per ottenere un composto solido e un po’ appiccicoso ovviamente ben amalgamato
  5. Lasciar riposare coperto da pellicola in frigo o in un luogo fresco
  6. Riprendere la pasta e dividerla in tanti pezzettini (io ne ho fatti circa 30/32)
  7. Fare delle palline
  8. Poggiarlo su una teglia di forno foderata con carta da forno e schiacciarle leggermente
  9. Infornare a 180 gradi per 15 minuti
  10. Una volta sfornati spolverare con zucchero al velo
Pronti da infornare

pronti da infornare

Alcuni suggerimenti :

  • Potete usare un altro agrume che preferire
  •  Aggiungete un cucchiaio di farina di cocco
  • O delle gocce di cioccolato
  • Usate la cannella
  • Al posto del lievito potete usare un cucchiaino di bicarbonato
  • Un idea gustosa è di passare un lato del biscotto nello zucchero prima di infornare

Sono solo alcune delle varianti, potete usare la fantasia per farne altre!

N.B. Vi consiglio di provare con questa dose e poi capirete che dovrete triplicare le dosi per stare sicuri che qualche biscotto arriverà sano e salvo a colazione!

Fatemi sapere cosa ne pensate e se proverete questa ricettina ditemi se vi è piaciuta, consigli, varianti…

Vi lascio il link da dove ho preso spunto Biscotti al limone

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Informazioni su il bandolo intrecciato

Ciao a tutti sono Rosy Per parlare di me non saprei da dove cominciare.... Io sono tutto e il contrario di tutto!!!! Solare, gioiosa ma soprattutto curiosa... Curiosa di sapere, scoprire e sperimentare... Mi piace molto costruire piccoli e grandi oggetti( per capire meglio sono appassionata di ikea...)... Mi piace reciclare e dare vita a vecchi oggetti rendendoli nuove creazioni più o meno utili.... Ma la mia vera passione è lavorare ai ferri e uncinetto.... questa passione è nata già all'età di 6 anni quando vedevo mia nonna che lavorava e magicamente trasformava un gomitolo di lana in un maglione, o un vestito, o un gomitolo di cotone in copritavola fantastici o semplicemente intrecciava fino a creare calze per i miei piedini... purtroppo lei è mancina e non ha saputo insegnarmi più di tanto...allora ho imparato rubando informazioni qua e la, per fortuna ho incontrato molte persone che condividevano la mia passione....poi con internet ho scoperto un universo con milioni di universi paralleli... Allora il mio scopo è quello di sperimentare il più possibile...

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