Melanzane sott’olio (ricetta senza aglio)

Standard
Melanzane sott’olio (ricetta senza aglio)

Avevo delle melanzane ed ho deciso di cucinarle e conservarle sott’olio!!!
Quindi colgo l’occasione per condividere con voi la ricetta!

image

Dopo aver lavato per bene le melanzane (circa un paio di kg) le ho sbucciate….

image

…quindi tagliate a fettine….

image

….e poi a listarelle!!!

image

Questa è la prima fase della preparazione!

image

Ho preso uno scolapasta e ho fatto dei strati di melanzane e sale grosso….

image

….ho messo un piatto a coprire le melanzane e….

image

….una pila piena d’acqua come peso per far spurgare il liquido amarognolo.
Le ho lasciate qualche ora….

image

Nel frattempo ho bollito i barattoli, che mi serviranno per la conservazione delle melanzane, per sterilizzarli!

image

Passate alcune ore (ne bastano un paio, ma va bene anche tutta la notte, e in questo caso poggiare lo scolapasta in un recipiente per raccogliere il liquido e mettere in frigorifero) ho strizzato per bene le melanzane mentre ho messo sul fuoco una pentola con acqua e aceto al 50% ( per la mia quantità di melanzane ho usato 600ml di acqua e 600ml di aceto bianco di vino)..

image

…appena l’acqua ha raggiunto il bollore ho cotto le melanzane per 3/5 minuti…

image

Quindi ho scolato e strizzato (con l’aiuto dello schiacciapatate) le melanzane e le ho messe ad asciugare per bene su un canovaccio pulito per un paio d’ore…

image
Ho cominciato a riempire i barattoli con gli ingredienti scelti per il condimento!
Ho fatto degli strati cominciando dalle spezie (peperoncino, paprika dolce, curry, origano) olio evo e melanzane…così fino a riempimento dei barattoli!

Ho lasciato i barattoli aperti per un ora in maniera che l’aria uscisse completamente dal barattolo!

image

Poi ho chiuso i barattoli e li ho fatti bollire per dieci minuti!

image

Ora devo aspettare almeno un mese prima di mangiarli, ma il problema è mia figlia che non so se resisterà tanto a lungo….

image

Vi lascio anche un video che spiega benissimo il procedimento corretto per non incorrere in problemi quali il budolino cliccate qui
🐝

Annunci

Informazioni su il bandolo intrecciato

Ciao a tutti sono Rosy Per parlare di me non saprei da dove cominciare.... Io sono tutto e il contrario di tutto!!!! Solare, gioiosa ma soprattutto curiosa... Curiosa di sapere, scoprire e sperimentare... Mi piace molto costruire piccoli e grandi oggetti( per capire meglio sono appassionata di ikea...)... Mi piace reciclare e dare vita a vecchi oggetti rendendoli nuove creazioni più o meno utili.... Ma la mia vera passione è lavorare ai ferri e uncinetto.... questa passione è nata già all'età di 6 anni quando vedevo mia nonna che lavorava e magicamente trasformava un gomitolo di lana in un maglione, o un vestito, o un gomitolo di cotone in copritavola fantastici o semplicemente intrecciava fino a creare calze per i miei piedini... purtroppo lei è mancina e non ha saputo insegnarmi più di tanto...allora ho imparato rubando informazioni qua e la, per fortuna ho incontrato molte persone che condividevano la mia passione....poi con internet ho scoperto un universo con milioni di universi paralleli... Allora il mio scopo è quello di sperimentare il più possibile...

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...